公司简介
时间:2013年08月30日   来源:辽宁北方商品交易中心        

公司概况 

    辽宁北方商品交易中心有限公司(以下简称交易中心)经辽宁省人民政府批准设立(辽金办复[2013]126号),于2013年8月 在辽宁省营口市成立,注册资金5000万元。
    交易中心利用营口的港口资源和仓储物流优势,逐步开展农产品、矿产品、能源等大宗商品的网上交易。营口港所辖鲅鱼圈港区是东北三省及内蒙古东四盟最大的白糖集散地,这种得天独厚的地域优势为交易中心把白砂糖作为首个交易品种奠定了坚实的基础。交易中心致力建成服务于全国的多品种、多功能的电子商务平台。交易中心以满足市场和客户的需求为宗旨,通过提供严谨细致的专业服务,为上下游企业和贸易商提供安全、便捷和高效的购销平台。

股东背景 

    营口港务集团有限公司是辽宁北方商品交易中心有限公司的主要发起人和第一大股东。
    营口港务集团有限公司成立于2003年,旗下拥有营口港务股份有限公司(上市代码:600317)、营口沿海银行股份有限公司等大型企业。营口港地处环渤海辽宁沿海经济带和沈阳经济区,是中国东北及内蒙古东部地区最近的出海港,现辖营口、鲅鱼圈、仙人岛和盘锦4个港区。2012年,营口港吞吐量已超过3亿吨,是中国沿海第8大港口;集装箱完成480万标准箱,海铁联运业务位居全国第一。

专业服务 

    交易中心立足现货交易,为客户提供信息、购销、仓储物流以及供应链融资等专业服务。

  • 信息服务

    交易中心与国务院发展研究中心、中国农业大学期货与金融衍生品研究中心、北京工商大学证券期货研究所等国内多家权威研究机构建立了合作关系;交易中心还是中国糖业协会的会员单位、中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会的副会长单位,从而确保交易中心能够获得大量权威、准确、及时的信息,以便更好地为客户提供信息服务。

  • 购销服务

    交易中心采用纯现货交易模式——竞买竞卖交易。
    竞买竞卖使交易更透明,能够满足不同现货商的购销需求。

  • 仓储物流服务

    为满足不同地区客户的购销需求,交易中心在全国范围内签约了30余家交收仓库,随着业务的发展,还将不断增加交收仓库的数量;同时还与国内一批专业物流公司建立了长期合作关系,藉此为客户提供安全、方便、快捷的仓储物流服务。

  • 供应链融资服务

    交易中心与中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、招商银行、华夏银行、中信银行、浦发银行、光大银行、广发银行、营口银行等国内多家银行建立了银企合作关系,在保障客户资金安全的同时,提供全方位的供应链融资服务。

  • 技术保障

    交易中心与国内顶尖的电子商务系统开发公司北京金网安泰进行战略合作,运用国际先进的网上交易技术,搭建了国内最专业、安全和便捷的B2B电子交易平台;还与上海澎博网络数据信息咨询有限公司合作,提供多功能实时行情分析和交易软件。

 

 

 | 投诉与建议

经营许可证编号:辽B2-20170040 备案号:辽ICP备17003065号 电话:0417-3570000 地址:营口市渤海大街东56乙 
客服热线:400-655-2910  版权所有:辽宁北方商品交易中心  

辽公网安备 21080202000120号

网络经济主体信息